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Os benefícios do gengibre

O gengibre é uma planta herbácea que, ao longo do tempo e do estudo sobre ela, foi constatado diversos benefícios para a saúde. A seguir, você verá vários dos benefícios dessa planta quando consumida e ficará por dentro de como utilizá-la na sua alimentação.

Benefícios do gengibre:
  • O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias. Dessa forma, quando consumido mesmo em quantidade mínima, pode ser observado uma melhora nas dores musculares. Foi feita uma pesquisa onde se descobriu que o consumo de gengibre ajudou na diminuição da dor no joelho de pessoas que sofriam de osteoartrite. O gengibre é tão indicado quanto o ibuprofeno para aliviar dores de cólicas menstruais. É uma planta indicada para quem sofre de dores musculares e articulares, além de aliviar de forma significativa a enxaqueca.
  • Foi feito um estudo acerca dos benefícios do gengibre em relação ao câncer. Seguido o estudo, as propriedades anti-inflamatórias do gengibre se estendem a ponto de controlar o câncer de próstata. Também pode ajudar na superação de câncer de pulmão, ovário, colo de útero, mama, pele e pancreático!
  • O gengibre tem também benefícios em relação ao diabetes, já que ajuda na liberação e ação da insulina, ajudando também no metabolismo de carboidratos e lipídios, que são as gorduras. Além de tudo isso, também foi descoberto que o gengibre protege as complicações do diabetes, dessa forma protegendo os rins, o fígado, SNC (Sistema Nervoso Central) e olhos de pessoas que possuem o diabetes.
  • Se você sofre de problemas como enjoo ou náuseas — atenção para as grávidas de plantão —, saiba que o gengibre é excelente para lidar com o desconforto digestivo. Foi feita uma pesquisa onde diz que tomar apenas um grama de gengibre por dia reduz náuseas e vômitos em mulheres grávidas. Se você sofre de problemas de digestão, implementar gengibre na sua alimentação é um tiro certeiro. Ele estimula o estômago vazio e é um antiespasmódico, beneficiando o trato intestinal. O gengibre ainda ajuda a prevenir úlceras e protege a pessoa da mucosa gástrica.
  • Por acelerar o metabolismo, o gengibre propicia a termogênese, o que faz com que seu corpo queime gordura para criar calor. Dessa forma, a perda de peso é mais rápida. Se você está precisando perder peso por questões de saúde ou de estética, utilizar gengibre em sua alimentação é muito bom.
  • Outro grande benefício é a melhora na circulação sanguínea, pelo fato de conter zinco e magnésio. Ajuda nos problemas de transpiração em excesso e é muito útil para reduzir a febre.
 
Outras utilidades do gengibre:
  • É muito bom para melhorar a função cognitiva em mulheres que estão na meia-idade;
  • Ajuda na proteção contra vírus respiratórios;
  • Ajuda na redução da vertigem, que é a sensação de tontura, de ver as coisas girando ao seu redor ou de você mesmo girando;
  • A melhora na absorção da gordura e melhora da digestão;
  • A ajuda na prevenção de ataques cardíacos;
  • O alívio da dor da artrite;
  • O gengibre é um ótimo combatente da diarreia bacteriana;
  • A planta também ajuda a reduzir o dano e a perda de memória associadas a um derrame cerebral leve;
  • É ótimo para tratar infecções fúngicas e bacterianas resistentes a medicamentos;
  • Ajuda a proteger contra os efeitos tóxicos de produtos químicos ambientais;
  • Previne e trata NAFLD, que é a doença hepática gordurosa não alcoólica;
  • O gengibre protege o DNA dos efeitos nocivos da exposição à radiação;
  • Ajuda nos problemas de hipertensão.
 
Qual é a melhor forma de utilizar o gengibre?
Tendo em vista todos esses benefícios, você deve estar se perguntando qual é a melhor forma de aproveitar todas essas coisas boas. Se você possui um problema mais sério, o ideal é procurar um profissional de saúde natural para que ele possa lhe explicar sobre a dosagem e a forma correta de consumir a planta. Você consegue adquirir mais propriedades medicinais quando ingere o extrato de gengibre, mas outras formas de consumir a planta, como o gengibre fresco ou o gengibre seco, também fornecem benefícios terapêuticos.
Então, se você não tem um problema tão grave, pode utilizar o chá de gengibre, tomando todos os dias, já que essa é uma maneira muito simples de usar a planta. Você só precisa cortar um pouco de gengibre e deixá-lo em água morna para fazer um chá de gengibre fresco. Uma forma muito legal de utilizar o gengibre é cortá-lo ou ralá-lo e adicioná-lo aos pratos. Você pode, por exemplo, utilizar no frango cozido, que fica uma delícia.
 
Para quem o gengibre é contraindicado?
A interação com alguns medicamentos pode fazer com que o gengibre seja contraindicado. Medicamentos anticoagulantes, antiplaquetários, medicamentos para diabetes e medicamentos para hipertensão podem não ser indicados. O ideal é verificar com seu médico. Erva de São João, angélica, cravo, sálvia e alho também são contraindicados se você vai implementar o gengibre em sua alimentação.
 
Fontes:

http://www.botanical-online.com/medicinalsgengibre_contraindicaciones.htm
http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2015/03/08/beneficios-de-salud-del-jengibre.aspx
https://mejorconsalud.com/7-beneficios-del-jengibre-que-seguramente-no-conocias/

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