Achadinho de Peixe

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Achadinho de Peixe
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para o purê:
  • 4 batatas grande doce
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Requeijão
  • Sal a gosto
  • Para o peixe:
  • 1 kg do seu peixe preferido mas em filé eu usei tilápia filé de tilapia sem espinhos. temperado com pelo menos 2 horas
  • antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 1/2 pimentão verde em rodelas;
  • 1 tomate fatiado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preparo do purê
  2. Cozinhe as batatas na água ou no vapor.
  3. Amasse as batatas bem quentes.
  4. Coloque meia lata de creme de leite e 4 colheres de sopa de requeijão cremoso,
  5. Misture bem até que se forme um purê bem homogeneo
  6. Forre uma forma ou forminhas com o pure e reserve.
  7. Preparo do peixe:
  8. Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque os filés d de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.
  9. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. 
  10. Escorra o caldo, não joque fora, você pode fazer um pirão com ele.
  11. Desfie bastante o peixe e cubra o pure e pode servir!! Fica mega delicioso.
  12. se preferir faça com batata comum também é nota 10!
  13. Sirva com Brócolis cozido no vapor e regado no azeite!
  14. Bom Apetite.

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