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Receita de Vovó >> Peixes e frutos do mar >> Peixes >> Bacalhau á portuguesa

Bacalhau á portuguesa

Bacalhau á portuguesa

Ingredientes

  • 2 quilos de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 quilo de bata inglesa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas grandes
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Folhinhas de Manjericão a gosto
  • 3 tomates italianos médios maduros
  • 4 ovos
  • 1 litro de azeite extra virgem gourmet (Premium)

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Modo de fazer

  1. Dessalgar o Bacalhau (deixar o bacalhau de molho por  48 horas na geladeira, tocando a água a cada seis horas. Na ultima troca colocar azeite para amolecer e deixar mais claro. Se já comprar o bacalhau dessalgado deixar apenas 6 horas na geladeira com leite )
  2. Colocar o Bacalhau por 5 minutos em água fervente
  3. Tirar a pele e as espinhas do Bacalhau
  4. Cozinhar as batatas na água do Bacalhau “Al dente”
  5. Cozinhar os ovos
  6. Modo de Preparo da travessa
  7. Usar uma travessa grande para 6 pessoas
  8. Forra a travessa com rodelas de cebola
  9. Cortar as batatas em rodelas grandes e distribuir por toda a travessa em cima das cebolas
  10. Regar com azeite
  11. Cortar rodelas de pimentão vermelho e distribuir pela travessa
  12. Cortar rodelas de pimentão verde e  distribuir pela travessa
  13. Regar com azeite
  14. Distribuir os pedaços de Bacalhau cobrindo toda a travessa
  15. Distribuir as cebolinhas e a salsa picadas
  16. Regar com azeite
  17. Distribuir as  rodelas de tomate e os ovos
  18. Enfeitar os tomates com as folhas de manjericão
  19. Leve a travessa ao forno por 25 minutos com papel alumínio
  20. Deixe mais cinco minutos sem o papel alumínio, para dourar o bacalhau
  21. Como servir
  22. Leva a Travessa à mesa e deixe que cada um enfeite seu prato.
  23. Acompanhe o prato com arroz integral com quinoa  e salada de grão de trigo com passas e azeitona
  24. Sirva azeite Arca para Acabamento
  25. Receita deliciosa, experimentem essa maravilha de receita!
  26. Bom Apetite

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