Imagem não carregada
Receita de Vovó

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Baião de dois

Baião de dois

Baião de dois

Foto (cantinhogastronomicoblogspot.com)

Ingredientes

  • Ingredientes 
  • 300 gramas de pernil
  • 100 gramas de paio picado em cubinhos
  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de feijão cozido (só os grãos, sem o caldo)
  • 5 dentes de alho fatiados fininhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de cúrcuma picadinha ou em pó
  • 1 ramo de sálvia
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • cheiro verde picado (usei salsinha e coentro)
  • manteiga de garrafa (manteiga clarificada)
  • queijo coalho
  • banana prata

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma chapa ou frigideira antiaderente, grelhe a banana em rodelas e o queijo coalho em cubinhos. Reserve.
  2. Separe a carne da gordura do pernil e pique ambos em cubinhos. Reserve.
  3. Aqueça uma panela grande de fundo grosso e derreta a manteiga. Junte a gordura do pernil e deixe em fogo médio/baixo até derreter boa parte dela. Nesse ponto, junte o paio e deixe dourar. Acrescente o alho, refogue brevemente, aumente o fogo e coloque a carne picada de pernil na panela. Aguarde a carne dourar de todos os lados e então adicione os outros temperos: cúrcuma, sálvia, louro e cebola. Salpique 1 colher (chá) de sal e despeje o vinho branco. Mexa para soltar eventuais crostinhas formadas no fundo e deixe cozinhar até o vinho evaporar por completo.
  4. Retire o ramo de sálvia, coloque mais uma colher de manteiga e frite o arroz. Junte a outra colher de sal e cubra com o caldo de legumes fervente. Abaixe a chama do fogo, tampe a panela e aguarde o arroz cozinhar.
  5. Antes da água secar completamente, quando ainda houver uma camada fininha, misture os grãos de feijão cozido, um pouco mais da manteiga, o queijo coalho e o cheiro verde. Desligue o fogo, tampe novamente a panela e deixe os sabores curtirem por alguns instantes ou de um dia para o outro na geladeira. Na hora de servir, reaqueça se necessário e decore com as rodelas de banana grelhada.
  6. Essa receita fica deliciosa e é mega fácil de fazer!!!
  7. Experimentem!!

Bom Apetite

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES