Biscoito Cascudo de Queijo Parmesão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Biscoito Cascudo de Queijo Parmesão
Porções:30
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do biscoito pode ser diferente.
  • Queijo parmesão: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo meia cura ou queijo provolone.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
  2. Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180 graus Celsius.
  6. Frite os biscoitos no óleo quente por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  7. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.
  9. Pulo do gato na receita:
  10. Para que os biscoitos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante fritar os biscoitos em óleo quente e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
  11. Dicas de armazenamento:
  12. Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
  13. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Rale o queijo parmesão em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
  3. Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
  4. Molde os biscoitos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
  5. Frite os biscoitos em óleo quente até dourarem.
  6. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  7. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de guardá-los.

Veja Mais Receitas

Receita de Pipoca com manteiga na panela

Receita de Pipoca com manteiga na panela

Receita de Doce de leite caseiro com creme de leite

Receita de Doce de leite caseiro com creme de leite

Receita de Molho de ameixa fresca

Receita de Molho de ameixa fresca

Receita de Cookie com farinha de arroz

Receita de Cookie com farinha de arroz

Receita de Pão de minuto com farinha de arroz

Receita de Pão de minuto com farinha de arroz

Receita de Rolinhos de canela com pão de forma

Receita de Rolinhos de canela com pão de forma

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita