Bolo cremoso de Mandioca fácil

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Bolo cremoso de Mandioca fácil
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 4 ovos grandes (280 g)
  • 1/4 de xícara (50 g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (2360 g) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite semidesnatado
  • 1 xícara (50 g) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar

Modo de fazer

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  1. Rale a mandioca no ralador fino e torça no pano (se você tiver uma centrífuga, basta colocar os pedaços inteiros no aparelho, que ele se encarregará de moer a polpa e separar o caldo), descarte a água e afofe a polpa.
  2. Na batedeira, bata a mandioca com as gemas, depois adicione a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fermento.
  3. Em outra tigela, bata as claras até o ponto de pico firme.
  4. Incorpore as 2 misturas delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Transfira a massa para uma fôrma de furo central untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos. 6. Desenforme e sirva morno.
  6. Este bolo fica com uma textura diferente na parte superior, onde se forma um creminho. Isso não significa que ele não esteja assado, muito pelo contrário, essa é a melhor parte do bolo.

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