Bolo de abacaxi com coco
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- 1 lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida de leite
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
- 200 ml (1 caixinha) de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- Ingredientes para montagem
- 300 g de coco fresco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos sem parar ou até que se forme uma espuma
- Em uma panela leve o leite, o sal e a manteiga e deixe esquentar até que amanteiga derreta toda
- Coloque essa mistura na batedeira,o trigo,o fermento e bata por mais dois minutos
- unte uma assadeira média e leve essa massa para assar em fogo médio até que fique bem dourado
- Em uma panela grande acrescente o leite condensado,peneire as gemas e acrescente na panela,coloque o amido de milho,o leite e mexa sempre até que se forme um creme
- reserve a calda do abacaxi e coloque os picadinhos no creme e reserve até que se esfrie
- Depois de frio coloque o creme de leite e misture
- Corte o bolo ao meio
- a parte de baixo você coloca em uma travessa de sua preferência,molhe a parte de baixo com a calda do abacaxi,coloque a metade do creme,cubra o bolo com a parte de cima e molhe com o restante da calda,coloque o restante do creme em cima do bolo e dos lados e cubra com coco
- leve a geladeira por duas horas
- Bom Apetite!!!!!
Comentários