Bolo de banana com laranja

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de banana com laranja
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Ingredientes do bolo:
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1  1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água quente (para caramelizar a fôrma)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo:
  2. Leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até que ele derreta. Em seguida, coloque meia xícara (chá) de água quente. Quando todas as pedrinhas de açúcar estiverem desfeitas, a calda estará no ponto. Despeje esse caramelo sobre uma fôrma redonda de fundo falso com 22 cm de diâmetro (pode usar uma fôrma de buraco no meio), espalhe-o no fundo e nas laterais da fôrma e disponha as rodelas de bananas por cima, reserve.
  3. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar. Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa por cima da fôrma caramelada com as bananas e leve-a ao forno pré aquecido por cerca de 35-40 minutos, faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe amornar por 10 minutos para desenformá-lo.
  4. fica delicioso e super fofinho, esse bolo é maravilhoso experimentem essa perfeição de bolo.
  5. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bolo de maçã

Bolo de maçã

Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Coxinhas da asa com barbecue

Coxinhas da asa com barbecue

Tiramisu

Tiramisu

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita