bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos
Porções:12
Preparo:120 min

Ingredientes

  • Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícaras de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • Para o creme branco:

  • 2 xícaras de leite
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Para a cobertura de ganache:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
  • Para a montagem:

  • 1 caixa de morangos frescos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.

  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a água quente e misture novamente.

  4. Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. Enquanto isso, prepare o creme branco: em uma panela média, aqueça o leite e a metade do açúcar em fogo médio-baixo até ferver.

  6. Em uma tigela separada, misture as gemas, o restante do açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Adicione a mistura de leite quente à mistura de gemas em fio, mexendo constantemente.

  7. Devolva a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Adicione a manteiga e misture até que derreta e fique homogêneo.

  8. Deixe esfriar completamente antes de usar.

  9. Para a cobertura de ganache, aqueça o creme de leite em uma panela pequena até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e mexa até que derreta completamente e fique homogêneo.

  10. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usar.

  11. Para montar o bolo, corte cada bolo ao meio horizontalmente, criando quatro camadas. Coloque a primeira camada em um prato de bolo e espalhe uma camada de creme branco por cima.

  12. Coloque algumas fatias de morangos sobre o creme branco e cubra com a segunda camada de bolo.

  13. Depois de colocar a última camada de bolo, espalhe a ganache sobre a superfície e as laterais do bolo.

  14. Decore o topo do bolo com morangos frescos e deixe a ganache esfriar completamente antes de servir.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de pré-aquecer o forno antes de começar a preparar a massa do bolo.
  • Use ingredientes de qualidade para obter um bolo mais saboroso e com melhor textura.
  • Não abra o forno durante o cozimento do bolo, pois isso pode fazer com que ele afunde no meio.
  • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de cortá-los e montá-los.
  • Para facilitar o corte das camadas do bolo, você pode usar uma faca serrilhada.
  • Quando estiver espalhando o creme branco sobre as camadas do bolo, certifique-se de deixar uma borda livre em torno das laterais para que o recheio não escorra para fora.
  • Use morangos frescos e maduros para obter o melhor sabor e textura.
  • Para decorar o bolo com morangos, você pode cortá-los em fatias finas ou deixá-los inteiros, dependendo da aparência desejada.
  • Deixe a ganache esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo, para que ela fique mais fácil de trabalhar e não escorra.
  • Para obter uma cobertura de ganache mais espessa, você pode adicionar um pouco mais de chocolate picado.
  • Sirva o bolo em temperatura ambiente ou levemente refrigerado para obter a melhor textura e sabor.

Veja Mais Receitas

Como fazer pão caseiro

Como fazer pão caseiro

Pizza de pão de forma

Pizza de pão de forma

Frango com catupiry ao forno

Frango com catupiry ao forno

Ameixa em calda

Ameixa em calda

Filé de frango a  parmegiana

Filé de frango a parmegiana

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita