Bolo de Mandioca Cozida Molhadinho - Receita Deliciosa e Única

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Mandioca Cozida Molhadinho - Receita Deliciosa e Única
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sugestões de Substituições:
  • Açúcar mascavo como alternativa ao açúcar branco.
  • Leite de coco light para reduzir calorias.
  • Óleo de canola para uma opção mais saudável.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Acrescente a mandioca cozida amassada, o leite de coco e o óleo, misturando bem.
  4. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais

 Para tornar o bolo ainda mais molhadinho, você pode regar com uma calda de leite condensado e coco ralado após assar.

Veja Mais Receitas

Chá de crajiru: como fazer

Chá de crajiru: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de tanchagem: como fazer

Chá de tanchagem: como fazer

Chá de jalapa: como fazer

Chá de jalapa: como fazer

Chá de lavanda para eliminar gases intestinais

Chá de lavanda para eliminar gases intestinais

Chá de tamarindo: como fazer

Chá de tamarindo: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita