Bolo de ovo maltine

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de ovo maltine
Porções:12
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 80 g de manteiga sem sal (4 colheres de sopa)
  • 240 g de açúcar (1 xícara de chá e meia)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 100 g de cacau em pó 50% (1 xícara de chá)
  • 200 ml de leite (1 xícara de chá)
  • 100g de ovo  maltine
  • 10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Cobertura de ovo maltine;
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de cacau em pó 50% (2 colheres de sopa bem cheias)
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 100 g de creme de leite de latinha sem soro (meia lata)
  • 50 g de Ovomaltine

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras da gema;
  2. Bata as claras em neve;
  3. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata por um minuto;
  4. Em seguida coloque as gemas e bata por mais um minuto;
  5. Coloque os demais ingrediente menos o fermento e bata por mais um minuto;
  6. Com uma colher misture o fermento na massa;
  7. Incorpore delicadamente as claras na neve até ficar bem uniforme;
  8. Unte uma forma e coloque a massa;
  9. Leve ao forno quente até dourar;
  10. Espere esfriar e desenforme;
  11. Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem;
  12. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda uniforme e que solte da panela;
  13. Cubra o bolo e pode servir!
  14. Fica deliciosooo

Veja Mais Receitas

Chantilly de creme de leite fresco

Chantilly de creme de leite fresco

Ovo frito no microondas

Ovo frito no microondas

Aioli para hambúrguer

Aioli para hambúrguer

Pipoca de groselha

Pipoca de groselha

hambúrguer de porco com barbecue

hambúrguer de porco com barbecue

Quentão de vinho com cachaça

Quentão de vinho com cachaça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita