Bolo funcional de cenoura

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo funcional de cenoura
Porções:12
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 3 unidades de cenoura (média - sem casca e picadas)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo integral
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de Biomassa de banana verde bem molinha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada). Despeje em um recipiente, acrescente o amido, a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
  2. Asse em forno preaquecido a 180º C até que a superfície fique corada. Espere amornar e desenforme. Para a calda, junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar de coco e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer). Cubra o bolo.

Veja Mais Receitas

Receita de Hambúrguer de frango caseiro para congelar

Receita de Hambúrguer de frango caseiro para congelar

Receita de Filé de frango ao molho de mostarda

Receita de Filé de frango ao molho de mostarda

Receita de Filezinho sassami empanado

Receita de Filezinho sassami empanado

Receita de Frango com manteiga e sálvia

Receita de Frango com manteiga e sálvia

Receita de Coxa de frango assada crocante

Receita de Coxa de frango assada crocante

Receita de Sobrecoxa assada com creme de cebola

Receita de Sobrecoxa assada com creme de cebola

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita