Bolo pão de mel

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo pão de mel
Porções:12
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar branco
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) e meia de mel
  • 1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 300 g de doce de leite pastoso
  • 50g de creme de leite
  • 400g de chocolate ao leite derretido em banho maria

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Reserve as claras dos ovos Em uma bacia coloque as gemas com o açúcar, o mel e o óleo e bata na batedeira em velocidade alta, até se formar um creme esbranquiçado
  2. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes, chocolate e o doce e creme de leite) e misture bem
  3. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares
  4. • Acrescente as nozes
  5. Derrame o mesmo em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora
  7. Espere o bolo esfriar e desenforme, corte o ao meio
  8. Em uma bacia misture o creme de leite com o doce de leite e esparrame essa misrura por todo o bolo
  9. Tampe-o e o cubra com o chocolate derretido
  10. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Maionese caseira

Maionese caseira

Brigadeiro de morango

Brigadeiro de morango

Brigadeiro

Brigadeiro

Pão alemão

Pão alemão

Bolo de tapioca

Bolo de tapioca

Palitinhos de coco

Palitinhos de coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita