Bolo prestígio

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo prestígio
Porções:12
Preparo:140 min

Ingredientes

  • Ingredientes

  •  3 ovos
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de óleo
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de chocolate em pó
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 xícara (chá) de água
  •  
  •  Recheio:

  •  3 xícaras (chá) de água
  •  3 xícaras (chá) de água
  •  3 xícaras (chá) de açúcar
  •  3 cravos-da-índia
  •  300 g de coco fresco ralado
  •  Cobertura:

  •  300 g de chocolate meio amargo picado
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1/2 xícara (chá) de creme de leite
  •  1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1xícara de chá de áçucar confeito

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da massa;
  2. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo;
  3. Fermento;
  4. Chocolate em pó;
  5. Misture bem;
  6. No liquidificador coloque os demais ingredientes da massa e bata por dois minutos;
  7. Com uma colher de pau misture a massa do liquidificador com o trigo até que se forme uma massa uniforme;
  8. Unte uma forma e leve para assar até dourar;
  9. Reserve;
  10. Em uma vasilha coloque  a água os cravos e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda rala;
  11. Junte o coco ralado e misture bem até ficar bem uniforme;
  12. Derreta o chocolate junto com  a margarina em banho maria;
  13. Depois de derretido misture o suco de limão e o creme de leite;
  14. Vá colocando o açúcar aos poucos e misturando bem até que se forme um creme liso;
  15. Na montagem corte o bolo ao meio;
  16. Coloque o recheio e cubra com o chocolate;
  17. Leve para geladeira por uma hora e pode servir!
  18. Fica delicioso e cremoso!!

Veja Mais Receitas

Pipoca caramelada

Pipoca caramelada

Frango na moranga

Frango na moranga

Costelinha na manteiga

Costelinha na manteiga

frango com laranja

frango com laranja

Pavê de morango de Vovó

Pavê de morango de Vovó

Bife ao creme de leite

Bife ao creme de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Marciel18/01/2016 às 21:23:38

não entendi o recheio 6 xicaras de agua ?

RUTE TERESA DA SILVA ALTÃO14/03/2017 às 01:43:05

O recheio não está errado? 3 xícaras de água mais 3 xícaras de água? Como fica cremoso?