Bolo Tentação

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Tentação
Porções:12
Preparo:40 min

Ingredientes

  • massa
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de café soluvel
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • calda
  • 1 copo de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  •  
  • recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite em banho Maria
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr.)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
  • cobertura
  • 1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo Massa: 1 – Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos
  2. 2 – Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho
  3. 3 – Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite
  4. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite
  5. Bata por cerca de 3 minutos
  6. 4 – Desligue a batedeira
  7. 5 – Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve
  8. 6 – Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C
  9. Calda: Em um potinho, misture todos os ingredientes
  10. Use a calda para molhar o bolo
  11. Recheio: 1 – Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  12. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
  13. 2 – Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos
  14. Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve
  15. Cobertura: 1 – Coloque o creme de leite no fogo médio-alto
  16. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado
  17. Não mexa
  18. 2 – Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso
  19. Montagem: 1 – Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal
  20. 2 – Molhe as duas partes do bolo com a calda
  21. 3 – Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes
  22. 4 – Coloque a outra metade do bolo
  23. 5- cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo
  24. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Sorvete caseiro de coco queimado

Sorvete caseiro de coco queimado

Sorvete de Doce de Leite caseiro

Sorvete de Doce de Leite caseiro

Cheesecake de Frutas Vermelhas simples e cremoso

Cheesecake de Frutas Vermelhas simples e cremoso

Biscoito de polvilho com queijo

Biscoito de polvilho com queijo

Biscoito de Queijo Amanteigado

Biscoito de Queijo Amanteigado

Biscoito de Polvilho frito e sequinho

Biscoito de Polvilho frito e sequinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Joedil Alves25/08/2016 às 00:20:28

Minha nota é 10