Cookie de Chocolate com Nescau

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Cookie de Chocolate com Nescau
Porções:22
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga amolecida (ou margarina)
  • 1/2 xícara de açúcar branco (ou açúcar mascavo)
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Nescau (ou outro achocolatado em pó)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Ingredientes adicionais, como gotas de chocolate, nozes ou passas (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o ovo e, se desejar, a essência de baunilha, e misture bem.
  4. Em outra tigela, misture a farinha, o Nescau, o fermento e o sal.
  5. Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura úmida, mexendo até que a massa esteja homogênea.
  6. Se desejar, adicione ingredientes adicionais, como gotas de chocolate, nozes ou passas, e misture.
  7. Com uma colher de sorvete, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
  9. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.

Informações Adicionais

Evite assar demais os cookies; eles devem ficar levemente dourados nas bordas. Eles continuarão cozinhando um pouco após saírem do forno, mantendo a textura perfeita.

Veja Mais Receitas

Bolinho de Bacallhau

Bolinho de Bacallhau

Rocambole de bacalhau

Rocambole de bacalhau

Lasanha de chocolate

Lasanha de chocolate

Biscoito de queijo

Biscoito de queijo

Delícia de chocolate

Delícia de chocolate

Pudim Quero Mais

Pudim Quero Mais

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita