Creme gelado

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Creme gelado
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
  • Calda de chocolate
  • ½ Lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • Creme
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer

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Seguir
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda
  2. Pegue o mesmo e cubra uma forma toda de oco no meio certificando que não tem nenhum lugar descoberto e reserve
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e leve em fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda grossa, espere esfriar e coloque o mesmo na forma já caramelizada e leve ao freezer por 3 horas
  4. Em uma panela coloque o leite, as gemas, a essência de baunilha , o leite condensado e o amido de milho e leve em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme bem consistente e deixe esfriar
  5. Na batedeira coloque as claras e as bata em neve com o açúcar e em seguida misture delicadamente o creme de leite
  6. Leve essa mistura para se juntar com o creme já feito misturando bem
  7. Coloque esse creme na forma junto com as caldas e leve-o para o freezer por 5 horas até que endureça bem
  8. Retire do freezer e espere por 10 minutos e desenforme
  9. Delicioso

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Comentários

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Amora14/11/2014 às 16:25:14

Muito delicioso e perfeito, cara o melhor sorvete que ja comi :)