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Receita de Vovó >> Peixes e frutos do mar >> Peixes >> Escondidinho de bacalhau simples

Escondidinho de bacalhau simples

Escondidinho de bacalhau simples

Ingredientes

 1/2 kg de lombo de bacalhau
– 1 kg e 1/2 de batatas médias
– 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
– 1 porção de azeitonas verdes sem caroço e picadas
– 6 dentes de alho fatiados
– 1 copo de azeite extra virgem português
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 copo de leite (desnatado ou semidesnatado)
– Sal à gosto

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Modo de fazer

  1. Primeiro dessalgue o bacalhau. Para isso, deixe o peixe de molho em água filtrada por dois dias (troque a água três vezes ao dia).
  2. Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água. Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  3. Coloque as batatas (descascadas e cortadas ao meio) para cozinhar na água do bacalhau até ficarem macias, mas sem desmanchar. Enquanto isso retire as espinhas do bacalhau e o desfie.
  4. Em outra panela, refoge o alho e a cebola, cobrindo com bastante azeite até as cebolas ficarem macias. Acrescente as azeitonas picadas e uma pitada de sal. Coloque o bacalhau desfiado nesse refogado, misture e desligue.
  5. Faça um purê com as batatas cozidas, colocando a margarina e 1 copo de leite. Reserve.
  6. Unte um refratário com azeite. Forre com uma parte do purê, recheie com o bacalhau e cubra com o restante do purê. Bata dois ovos com 1/2 pacote de queijo ralado e jogue em cima do purê. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.

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