Conheça nosso canal no Youtube
Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Ingredientes

  • Calabresa e bacon picadinhos a gosto
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 1 pé de cove cortado grosseiramente
  • torresmo de porco, frito (opcional)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 fiozinho de óleo
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido nem muito mole e nem duro, al dente e escorrido
  • 1 xícara (chá) de couve picadinha
  • Farinha de mandioca amarela o quanto baste (em torno de 1/2 xícara)
  • Sal a gosto

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque a calabresa e o bacon para fritar (não precisa colocar óleo na frigideira). Vá mexendo até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o ovo para fritar e vá mexendo para que fique bem picadinho.
  2. coloque  a couve e misture bem.Reserve.
  3. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o alho, a cebola e o fiozinho de óleo. Mexa bem. Acrescente o feijão e continue mexendo. Junte a calabresa, o bacon e o ovo. Misture tudo e adicione a couve. Misture bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca e continue mexendo. Tempere com sal e sirva.
  4. Bom Apetite!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar