Feijão tropeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Feijão tropeiro
Porções:10
Preparo:80 min

Ingredientes

  • Calabresa e bacon picadinhos a gosto
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 1 pé de cove cortado grosseiramente
  • torresmo de porco, frito (opcional)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 fiozinho de óleo
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido nem muito mole e nem duro, al dente e escorrido
  • 1 xícara (chá) de couve picadinha
  • Farinha de mandioca amarela o quanto baste (em torno de 1/2 xícara)
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque a calabresa e o bacon para fritar (não precisa colocar óleo na frigideira). Vá mexendo até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o ovo para fritar e vá mexendo para que fique bem picadinho.
  2. coloque  a couve e misture bem.Reserve.
  3. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o alho, a cebola e o fiozinho de óleo. Mexa bem. Acrescente o feijão e continue mexendo. Junte a calabresa, o bacon e o ovo.
  4. Misture tudo e adicione a couve.
  5. Misture bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca e continue mexendo. Tempere com sal e sirva.
  6. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Donuts

Donuts

Bolo de Peras

Bolo de Peras

Bolo de kitkats

Bolo de kitkats

Macarrão com Brócolis

Macarrão com Brócolis

Macarrão com tomates cereja

Macarrão com tomates cereja

Brigadeiro de leite Ninho trufado

Brigadeiro de leite Ninho trufado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita