Moussaka

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Moussaka
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 l de água
  • 2 berinjelas grandes fatiadas horizontalmente
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de filé mignon moído
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 colher de ( chá) de cominho em pó
  • 3 ovos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 340 g de iogurte natural
  • 200 ml de leite
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha á gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a berinjela mergulhadas na água e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos
  3. Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino, o sal , o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve
  4. Escorra as berinjelas e as seque co papel toalha ou com um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com azeite que baste de um lado e de outro
  5. Em uma travessa faça uma camada com as metades da berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima das berinjelas coloque a mussarela
  6. Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque o iogurte , o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata um pouco mais
  7. Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar
  8. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bolo no pote de maracujá

Bolo no pote de maracujá

Salpicão de peixe

Salpicão de peixe

Feijão cozido e temperado

Feijão cozido e temperado

Costela de outback

Costela de outback

Sequilho de leite condensado

Sequilho de leite condensado

Sequilho de limão

Sequilho de limão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Michele Rodrigues22/06/2018 às 21:46:37

Adorei as dicas