Ovo frito

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Ovo frito
Porções:1
Preparo:10 min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga, azeite ou óleo vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de água
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para fazer é ideal que seja utilizada uma panela antiaderente para não grudar, mas se você não tiver uma não tem problema, serve outra também
  2. Coloque a manteiga, azeite ou óleo vegetal (de sua preferência) na frigideira depois quebre a casca do ovo e jogue-o na frigideira
  3. Depois acenda o fogo no mais fraco, ou seja, em fogo baixo
  4. Há pessoas que esperam o óleo esquentar, mas acho melhor já colocar o ovo para que assim não corra o risco de espirrar gordura quente
  5. Agora pegue a quantidade de sal desejada e salpique por cima a seu gosto, é bom não exagerar
  6. Enquanto estiver fritando pegue uma espumadeira e vá jogando o óleo por cima do ovo
  7. Há pessoas que gostam da gema mais mole, aí é só não fritar muito, caso contrário deixe o ovo fritar mais um pouco
  8. Retire o ovo da gordura utilizada e coloque-o em um prato coberto com guardanapo ou toalha de papel para tirar o excesso da gordura
  9. Agora pronto, está feito
  10.  

Veja Mais Receitas

Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Receita de polenta frita simples

Receita de polenta frita simples

Babaganuche

Babaganuche

Cheescake de morango no pote

Cheescake de morango no pote

Receita de bolo no pote de Ninho com Nutella

Receita de bolo no pote de Ninho com Nutella

Bacalhau gratinado com Mandioca

Bacalhau gratinado com Mandioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita