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Receita de Vovó >> Especiais >> Receitas de Natal >> Pão de Batata Recheado com Frango

Pão de Batata Recheado com Frango

Pão de Batata Recheado com Frango

Ingredientes

  • Cozinhar as batatas com as cascas. Com as batatas ainda quentes, retirar as cascas e passar pelo espremedor de batatas. Deixar esfriar e reservar.
  • Preparar a esponja: Misturar o fermento com a metade do leite e um pouco da farinha de trigo até formar uma massa mole. Deixar levedar por vinte minutos ou até espumar em uma vasilha coberta de plástico.
  • Acrescentar o restante dos ingredientes, menos o leite que deverá ser acrescido aos pouco até dar o ponto certo que é uma massa macia, mas que não grude nas mãos. Sovar a massa até tudo ficar bem homogêneo.
  • Deixar descansar coberta com plástico por dez minutos ou até dobrar de volume.
  • Misturar o frango desfiado com o requeijão cremoso. Reservar.
  • Pegar porções da massa e bolear a massa para ficar redondo. Abrir a massa com um rolo de macarrão, rechear com uma colher do recheio de frango com requeijão, modelar e bolear novamente para ficar bem liso e redondo.
  • Colocar os pães recheados em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixar os pães crescerem até dobrar de volume.
  • Pincelar os pães com a gema, e por cima espalhar algumas pitadas de orégano e assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar
  • Dica de Vovó:Você pode rechear com carne moída ou qualquer outro recheio de sua preferência.
  • Bom Apetite!!!!!!!!!!!!

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Modo de fazer

  1. Cozinhar as batatas com as cascas
  2. Com as batatas ainda quentes, retirar as cascas e passar pelo espremedor de batatas
  3. Deixar esfriar e reservar
  4. Preparar a esponja: Misturar o fermento com a metade do leite e um pouco da farinha de trigo até formar uma massa mole
  5. Deixar levedar por vinte minutos ou até espumar em uma vasilha coberta de plástico
  6. Acrescentar o restante dos ingredientes, menos o leite que deverá ser acrescido aos pouco até dar o ponto certo que é uma massa macia, mas que não grude nas mãos
  7. Sovar a massa até tudo ficar bem homogêneo
  8. Deixar descansar coberta com plástico por dez minutos ou até dobrar de volume
  9. Misturar o frango desfiado com o requeijão cremoso
  10. Reservar
  11. Pegar porções da massa e bolear a massa para ficar redondo
  12. Abrir a massa com um rolo de macarrão, rechear com uma colher do recheio de frango com requeijão, modelar e bolear novamente para ficar bem liso e redondo
  13. Colocar os pães recheados em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
  14. Deixar os pães crescerem até dobrar de volume
  15. Pincelar os pães com a gema, e por cima espalhar algumas pitadas de orégano e assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar Dica de Vovó:Você pode rechear com carne moída ou qualquer outro recheio de sua preferência
  16. Bom Apetite!!!!!!!!!!!!
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