Pão de grãos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de grãos
Porções:2
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de centeio
  • 480g de água
  • 120g de manteiga
  • 20g de fermento biológico seco
  • 40g de açúcar refinado
  • 20g de sal refinado
  • 60g de leite integral em pó
  • 20g de linhaça preta
  • 20g de gergelim
  • 20g de trigo sarraceno
  • 50 ml de óleo para untar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque num recipiente as farinhas de trigo e de centeio, manteiga, fermento, açúcar, sal e leite integral em pó
  2. Sove bem a massa, usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto
  3. Bata por aproximadamente 10 minutos
  4. Acerte o ponto de véu
  5. Coloque os grãos e incorpore na massa
  6. Coloque a massa sobre superfície untada com óleo, deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico
  7. Modele e unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo.
  8. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  9. Leve para assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos
  10. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Batata suíça

Batata suíça

Fígado de galinha cozido

Fígado de galinha cozido

Feijão preto simples e saboroso

Feijão preto simples e saboroso

Bolo bombom

Bolo bombom

Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita