Pãozinho de Batata Fácil Sem Sova: O Melhor Guia Passo a Passo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pãozinho de Batata Fácil Sem Sova: O Melhor Guia Passo a Passo
Porções:20
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sugestões de Substituições:
  • Batata: purê de abóbora
  • Leite: leite de amêndoas
  • Óleo: manteiga derretida

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo das Batatas: Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Amasse bem e reserve.
  2. Ativação do Fermento: Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, adicione a batata amassada, óleo, sal e a mistura de fermento.
  4. Incorporação da Farinha: Adicione a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  5. Modelagem: Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  6. Crescimento: Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25-30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

Use batatas bem cozidas para um resultado mais macio e saboroso.

Veja Mais Receitas

Toucinho de barriga sequinho na panela de pressão

Toucinho de barriga sequinho na panela de pressão

Receita de bolo Alpino bem simples

Receita de bolo Alpino bem simples

Churrasco Vegetariano (legumes na brasa)

Churrasco Vegetariano (legumes na brasa)

Purê de batata na batedeira

Purê de batata na batedeira

Receita de arroz de limão siciliano

Receita de arroz de limão siciliano

Como cozinhar mandioca

Como cozinhar mandioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita