Pastel de Massa de Coxinha Caseira

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pastel de Massa de Coxinha Caseira
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha (pode substituir por água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, picado
  • Sal, pimenta, e temperos a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para a Massa:
  2. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
  3. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Amasse a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  6. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  7. Para o Recheio:
  8. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  9. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar totalmente cozida.
  10. Acrescente o tomate, os temperos, o sal e a pimenta, cozinhando até que o tomate amoleça.
  11. Deixe o recheio esfriar.
  12. Montagem dos Pastéis:
  13. Abra pequenas porções de massa em círculos finos.
  14. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo.
  15. Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e feche as bordas apertando com um garfo.
  16. Aqueça óleo em uma panela funda e frite os pastéis até que fiquem dourados.
  17. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  18. Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja bem descansada e fina para obter pastéis crocantes. Evite rechear em excesso para evitar vazamentos. Sirva quente e aproveite seus pastéis caseiros

Informações Adicionais

  1. Prepare a massa de coxinha seguindo a receita de forma precisa.
  2. Abra a massa finamente para obter pastéis crocantes.
  3. Não exagere no recheio para evitar que o pastel se abra durante a fritura.
  4. Feche bem as bordas dos pastéis para evitar vazamentos de recheio.
  5. Mantenha o óleo a uma temperatura constante para uma fritura uniforme.

Veja Mais Receitas

Receita de Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada

Receita de Moqueca de Ovos

Receita de Moqueca de Ovos

Arroz com camarão

Arroz com camarão

Receita de batata Palha

Receita de batata Palha

Bolinho Frito de Sardinha

Bolinho Frito de Sardinha

Receita de Chilli de carne moída

Receita de Chilli de carne moída

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita