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Receita de Vovó >> Carnes >> Porco >> Pernil Assado na cachaça

Pernil Assado na cachaça

Pernil Assado na cachaça

Ingredientes

  1. Pernil assado na cachaça e farofa de pão
  2. Ingredientes
  3. 1 pernil
  4. 3 xícaras (chá) de cachaça
  5. 2 folhas de louro
  6. 1 cebola grande picada
  7. 4 dentes de alho picados
  8. Sal a gosto
  9. sumo de 1 limão grande
  10. 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
  11. 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
  12. Farofa:
  13. 7 pães amanhecidos ralados
  14. 100g de margarina
  15. 1 cebola picada
  16. 1 dente de alho picado
  17. 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
  18. Sal a gosto
  19. 3 bananas maduras e firmes cortadas em rodelas
  20. Salsa picada a gosto

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Modo de fazer

 
  1. Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos.
  2. regue o pernil com o suco de Limão
  3. Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva. Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne. Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero. Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente  5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.  Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.
  4. Farofa:
  5. Em uma frigideira derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o pernil em uma travessa, ao redor a farofa. Se quiser, engrosse o molho que se formou na assadeira com um pouco de amido de milho e sirva com a carne.
  6. Fica Delicioso e bem saboroso
  7. Bom Apetite!

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