Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar

Receita de Vovó >> Especiais >> Pratos diferentes >> Receita de feijão

Receita de feijão

Receita de feijão

Você talvez que está lendo esta receita talvez esteja pedindo socorro, como fazer o nosso famoso e delicioso feijão? Ou talvez você já até saiba,.mas quer confirir se fazemos diferente. Seja em qualquer dos casos aprender a fazer um feijão é primordial na vida de qualquer um, pode ser que um dia você precise morar sozinho, ou sua cozinheira precise faltar, é feriado e os restaurantes estão fechados. Motivos não faltam para você aprender. Vou ensinar a fazer o feijão "carioquinha", mas pode ser feito o feijão preto também, o processo é o mesmo. A panela de pressão a ser usada será a mais comum de se ver que é a de 4,5 litros. Vamos lá!

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (ou o preto)
  • 2 caldos de bacon (de qualquer marca)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3/4 de uma cebola grande

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Gosto de usar o alho já tritura e amassado com sal
  2. Pegue o alho e a cebola e reserve Há vários modos de fazer, um deles é deixando o feijão de molho por uns 40 minutos
  3. Depois escorrer aquela água e lavá-lo para tirar aquela água escura
  4. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o de água, uns 2 dedos acima dele, tampe e ponha para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
  5. Depois disso abra a tampa com cuidado, como deve ser feito com panela-de-pressão e olhe se ele já cozinhou, se não, acrerscente um pouco mais de água e retome o cozimento
  6. Depois de cozido você deve escolher se vai temperar ele todo ou não
  7. Agora vem a parte que faz a diferença que é o que chomo de refogar
  8. Pegue uma outra panela (não é de pressão) e coloque um pouco de azeite ou outro óleo e acenda o fogo
  9. Depois jogue o alho (já triturado e amassado com sal) e cebola e deixe dá aquela fritadinha, depois jogue o feijão e misture
  10. Feito isso cubra o feijão com água e deixe cozinhar e pronto
  11. O tempero a gente vai pegando aos poucos, até porque cada um gosta do feijão diferente em relação a quantidade de sal
  12. DIca: Fica muito gostoso se você cozinhar na panela-de-pressão uma linguiça calabresa cortadinha em pedaços junto com o feijão
  13. Pode também colocar folha-de-louro
  14.  

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES