Receita de massa podre

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de massa podre
Porções:12
Preparo:35 min

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  2. Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  3. Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  4. Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  5. Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.
  6. Essa massa fica sequinha e quebradiça!!

Veja Mais Receitas

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada

Tiramisu

Tiramisu

Bolo de maçã

Bolo de maçã

Coxinhas da asa com barbecue

Coxinhas da asa com barbecue

Feijoada tradicional

Feijoada tradicional

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita