Conheça nosso canal no Youtube
Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Pães >> Pães de sal >> Receita de Pão com linguiça

Receita de Pão com linguiça

Receita de Pão com linguiça

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
    Recheio:
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a banha, o ovo e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, refogue a linguiça e a cebola no óleo em uma frigideira, em fogo médio, mexendo, até dourar levemente.
  2. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.
  3. Espalhe o recheio de calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando um cilíndro e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  5. Esse pão fica perfeito, um sabor incrivél e é muito simples o preparo.
  6. Faça você também!
Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES