Receita de pão de batata doce roxa

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Receita de pão de batata doce roxa
Porções:2
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo branca
  • 168 g de purê de batata-doce roxa
  • 90 g de fermento natural de farinha branca (refrescado)
  • 10 g de sal
  • 200 g de água em temperatura ambiente 

Modo de fazer

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  1. Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
  2.  Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
  3.  Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4.  Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
  5.  Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  6.  Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  7.  Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
  8.  Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
  9.  Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.

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