Receita de purê de batata doce

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de purê de batata doce
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1 kg batata-doce
  • 300 ml leite
  • 150 ml creme de leite
  • 100 g manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa assadeira coberta, asse as batatas-doces inteiras e com casca, até que fiquem bem macias por dentro e tostadas por fora.
  2. Deixe esfriar e descasque cuidadosamente, retirando o mínimo possível da polpa.
  3. Reserve as cascas e ferva-as com o leite e o creme, deixando em infusão por 10 minutos para que absorvam bem esse sabor caramelizado. Passe as batatas por um espremedor de legumes.
  4. Coe a mistura de leite e creme sobre o purê e leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem para obter um mistura homogênea. Junte a manteiga no último momento e retire do fogo.
  5. Para uma textura ainda mais lisa e delicada, processe com um mixer de mão.
  6. Acerte o sal e sirva.
  7. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Pavê de pêssegos com creme

Pavê de pêssegos com creme

Pave de doce de leite com ganache de chocolate

Pave de doce de leite com ganache de chocolate

Mousse de Maracujá com Cobertura de Brigadeiro

Mousse de Maracujá com Cobertura de Brigadeiro

Pavê de Creme de Gemas com Cobertura de Ganache

Pavê de Creme de Gemas com Cobertura de Ganache

Pavê Serenata de Amor cremoso

Pavê Serenata de Amor cremoso

Mousse de Pêssego com Cobertura de Pedaços de Pêssegos

Mousse de Pêssego com Cobertura de Pedaços de Pêssegos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita