Sopa creme de cebola

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Sopa creme de cebola
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (90ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • meia pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 6 copos (americanos) de água fervente
  • 1 copo(americano) de molho branco (ensinaremos como fazer)
  • 12 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado (2 para cada porção)
  • meia fatia de pão italiano com manteiga e queijo parmesão ralado para cada porção
  • INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 xícaras(chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • sal a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Para fazer o molho branco deve derreter em uma panela a manteiga e ir acrescentando a farinha de trigo
  2. Mexa até ficar dourada
  3. Aos poucos vá adicionando o leite até ficar bem homogêneo
  4. Deixe cozinhar aproximadamente por 5 minutos até engrossar, mas não se esqueça de mexer de vez em quando
  5. Para finalizar tempere com noz moscada ralada e sal
  6. SOPA-CREME
  7. Em uma panela adicione o azeite e a manteiga. É preciso estar em fogo baixo
  8. Depois que derreter a manteiga adicione as rodelas de cebola e pimenta até dourar. Esse processo deve demorar uns 15 minutos
  9. Depois adicione os sachês, tanto o de legumes quanto o de carne e deixe por mais 5 minutos
  10. Adicione o molho branco e misture
  11. Agora você deverá distribuir a sopa em cumbucas individuais
  12. Polvilhe o queijo e coloque a fatia de pão por cima e também o parmesão
  13. Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por lá aproximadamente 12 minutos para gratinar
  14. Sirva bem quente

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