Sopa de feijão com carne

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sopa de feijão com carne
Porções:7
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão (pode ser preto, carioca ou o de sua preferência)
  • 500g de carne (carne de boi, linguiça, bacon ou frango, à escolha)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
  • 2 litros de água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece lavando bem o feijão e deixando-o de molho em água por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourarem.
  3. Acrescente a carne escolhida (cortada em pedaços pequenos) e refogue até que esteja dourada.
  4. Adicione o feijão escorrido e mexa por alguns minutos.
  5. Despeje a água na panela, adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que o feijão esteja macio.
  7. Durante o cozimento, adicione as cenouras e batatas picadas à sopa.
  8. Quando os legumes e o feijão estiverem macios, a sopa estará pronta. Certifique-se de ajustar o tempero conforme necessário.
  9. Retire a folha de louro.
  10. Sirva a sopa quente, polvilhada com salsinha e cebolinha picadas.
  11. Dica Importante: Você pode acompanhar a sopa de feijão com carne com fatias de pão fresco ou torrado. É uma refeição completa e reconfortante para os dias mais frios. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. : Use feijões de boa qualidade e, se possível, deixe-os de molho por algumas horas antes do preparo para facilitar o cozimento.

  2. Varie as Carnes: Você pode utilizar diferentes tipos de carne, como carne de boi, linguiça, bacon ou frango, para dar um toque único à sua sopa.

  3. Adicione Vegetais: Incremente a sopa com legumes como cenoura, batata, abóbora ou couve. Isso a tornará mais nutritiva e saborosa.

  4. Temperos Frescos: Use ervas e temperos frescos, como salsinha e cebolinha, para realçar o sabor da sopa.

  5. Armazenamento Adequado: Se sobrar sopa, armazene em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias ou congele para consumo posterior.

Veja Mais Receitas

Pavê de sorvete de café, biscoito e sorvete de creme

Pavê de sorvete de café, biscoito e sorvete de creme

Pudim de sagu de chocolate

Pudim de sagu de chocolate

Ricota caseira com ervas

Ricota caseira com ervas

Pavê de Pêssego com Creme de Leite Ninho

Pavê de Pêssego com Creme de Leite Ninho

Pudim com calda de banana

Pudim com calda de banana

Pudim de sagu com pêssego

Pudim de sagu com pêssego

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita