Conheça nosso canal no Youtube
Receita de Vovó
Imagem não carregada
.

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Receitas Vegetarianas >> Vegetarianismo estrito >> Sopa vegana de lentilha

Sopa vegana de lentilha

Sopa vegana de lentilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo médio de aipo (salsão), cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada, ou a gosto
  • 3 dentes de alho picados, ou a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 400 g de tomates picados
  • 1 1/4 de xícara de lentilhas lavadas
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher (chá) de folhas de tomilho fresco, finamente picadas
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de xerez
  • 50 g de folhas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio por uns 2-3 minutos.
  2. Adicione o aipo, a cenoura e a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios (cerca de 10 minutos).
  3. Junte o alho e refogue até liberar seu aroma (aproximadamente 1 minuto). Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o caldo de legumes, os tomates, a lentilha, a folha de louro e o tomilho e misture bem. Tampe e deixe ferver.
  4. Uma vez fervendo, reduza o fogo para baixo e deixe ferver, tampado, até que as lentilhas e os legumes estejam macios (cerca de 15 minutos). Prove e tempere com mais sal ou pimenta, se necessário, em seguida, misture o vinagre.
  5. Junte o espinafre e mexa até murchar. Sirva.
  6. Bom Apetite!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2017 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES