Sorvete caseiro de Chocolate 70% com Avelã

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Sorvete caseiro de Chocolate 70% com Avelã
Porções:5
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 300g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite integral
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de avelãs torradas e trituradas
  • Sugestões de substituições:
  • Chocolate amargo (70% cacau) - chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
  • Avelãs - nozes ou amêndoas
  • Creme de leite fresco - creme de leite de lata ou de soja
  • Açúcar - mel ou xarope de agave

Modo de fazer

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Seguir
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, leite, açúcar e baunilha e leve ao fogo médio até quase ferver.
  3. Retire do fogo e misture o chocolate derretido.
  4. Deixe esfriar e, em seguida, transfira para uma máquina de fazer sorvete e siga as instruções do fabricante.
  5. Quando estiver quase pronto, adicione as avelãs trituradas e misture bem.
  6. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador até endurecer completamente.

Informações Adicionais

Para realçar ainda mais o sabor do chocolate, adicione uma pitada de sal na mistura do sorvete.

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