Tiramisu

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Tiramisu
Porções:8
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 500 gramas de mascarpone;
  • 3 gemas;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 50 ml de Marsala;
  • 100 ml de café expresso;
  • 16 bolachas do tipo champagne;
  • 50 gramas de cacau em pó para polvilhar.

Modo de fazer

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  1. Escorra o líquido do mascarpone. Separe as gemas e bata adicionando o açúcar aos poucos, garantindo que se forme uma gemada densa e fofa. Misture o café frio com o Marsala e coloque em um prato fundo, onde possa umedecer as bolachas com facilidade.
  2. Com uma espátula, adicione o mascarpone às gemas batidas, de forma delicada para que não desande ou fique muito líquido. Isso é muito importante. Depois de finalizar a mistura, escolha uma travessa de tamanho médio e funda para montar o tiramisú.
  3. Molhe rapidamente as bolachas na mistura de café e Marsala, preenchendo o fundo e laterais da travessa, formando uma camada. Quando finalizar, adicione o creme de mascarpone com gemas. Cubra com plástico filme e leve à geladeira. Depois de 4 horas, sirva com cacau em pó polvilhado.
  4. Caso você não enconte mascarpone, tente fazer com creme de leite enlatado da Nestlé ou itambé gelado. Mas tome o cuidado para escorrer bem o soro, pois ele deixará a mistura com as gemas muito líquida, atente-se a isso.
  5. Quanto mais firme for o creme melhor será o resultado na hora de servir.
  6. Receita espetacular!

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