Torta de batata com carne moída

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de batata com carne moída
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • -500 g de batata cozida e amassada
  • -1 ovo
  • -15 g de manteiga sem sal
  • -150 g de farinha de trigo 
  • -sal
  • -1 gema para pincelar
  • -parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • -1 colher de sopa de azeite
  • -meia cebola picada
  • -2 dentes de alho picados
  • -500 g de carne moída
  • -sal
  • -1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • -200 g de azeitonas verdes picadas
  • -2 ovos cozidos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • -100 g de queijo ralado 

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da batata:
  2. Coloque as batas amassadas em uma panela.
  3. Coloque a manteiga.
  4. O ovo.
  5. O sal.
  6. A farinha de trigo.
  7. E amasse bem até se formar uma massa bem uniforme.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela coloque o azeite.
  10. A cebola.
  11. O alho.
  12. Deixe dourar.
  13. Coloque a carne.
  14. O tomate;
  15. Deixe a água da própria carne secar bem e não deixe a carne empelotar.
  16. Misture todos os demais ingredientes, menos o queijo ralado.
  17. Forre uma travessa com a metade da massa da batata.
  18. Coloque o recheio de carne moída.
  19. Forre com a outra metade da batata e salpique mussarela por cima.
  20. Leve ao forno quente para dourar.
  21. Por volta de vinte minutos.
  22. Fica delicioso.

Veja Mais Receitas

Receita de Pão de ló fofinho

Receita de Pão de ló fofinho

Receita de Calda de laranja

Receita de Calda de laranja

Receita de Recheio 4 leites prático e econômico

Receita de Recheio 4 leites prático e econômico

Receita de Brigadeiro de limão fácil

Receita de Brigadeiro de limão fácil

Receita de Glacê de açúcar e limão

Receita de Glacê de açúcar e limão

Receita de Recheio de abacaxi com coco

Receita de Recheio de abacaxi com coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Helena14/11/2014 às 23:34:25

Nossa, delicioso, muito bom mesmo, minha família amou essa receita :) vou fazer sempre