Tutu de Minas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Tutu de Minas
Porções:8
Preparo:65 min

Ingredientes

  • torresmos
  • 1 kg de toucinho de porco fresco (da barriga)
  • sal a gosto
  • Ingredientes do tutu de feijão
  • ½ kg de feijão cozido ( a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos (opcional)
  • couve à mineira
  • 2 maços grandes de couve-manteiga
  • Água fervente para escaldar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do lombo assado
  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) rasa de cominho
  • 1 pimenta vermelha ou gotas de pimenta preparada (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher ( sobremesa ) de sal Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara vinho branco
  • linguiças fritas
  • 1 kg de linguiças frescas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de água
  •  
  •  
  •  
  •  

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo do torresmo
  2. Tire a pele do toucinho e corte em cubos, tempere com um pouco de sal
  3. Numa panela , de preferência de ferro, coloque um pouco da gordura do toucinho e deixe esquentar ligeiramente (não deixe ficar muito quente)
  4. Adicione o toucinho picado e vá fritando lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  5. Quando estiverem corados, retire e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura
  6. Reserve para juntar ao tutu
  7. Preparo do tutu
  8. Pode-se usar o feijão inteiro com o caldo ou batê-lo no liquidificador
  9. Na mesma gordura do toucinho, onde foram fritos os torresmos, refogue a cebola picada, o alho, a cebolinha e a salsa
  10. Quando a cebola estiver dourada, adicione o feijão com a água (ou a massa , se preferiu batê-lo no liquidificador)
  11. Mexendo sempre, vá adicionando a farinha de mandioca até que fique no ponto de um pirão mole
  12. Deixe aquecer bem, coloque numa travessa, guarneça com a couve à mineira, lombo fatiado, e linguiças fritas
  13. Distribua os torresmos por cima e enfeite com ovos cozidos
  14. Preparo da couve
  15. Lave bem as folhas da couve e retire os talos
  16. Empilhe em cima uma da outra, enrole como um rocambole bem apertado, e com uma faca bem afiada, corte o mais fino possível
  17. Coloque a couve numa peneira ou escorredor de macarrão e jogue bastante água fervente por cima, para escaldá-la
  18. Numa frigideira grande, coloque o óleo, o alho e a couve escorrida
  19. Polvilhe o sal e vá mexendo rapidamente para que cozinhe
  20. Quando mudar de cor ficando um verde escuro e brilhante, estará pronta
  21. Preparo do lombo 
  22. Bata todos os temperos no liquidificador
  23. Espete o lombo várias vezes com um garfo, tempere-o com o creme batido no liquidificador e deixe-o nesse tempero por pelo menos 5 horas, virando várias vezes (o ideal é temperá-lo de véspera)
  24. Coloque-o em uma assadeira untada e leve ao forno brando por aproximadamente 1 hora e meia ou até que fique macio
  25. Para que asse por igual e fique torradinho sem ressecar, regue-o constantemente com o molho (vá adicionando água quando o molho começar a secar)
  26. Deixe esfriar um pouco antes de fatiar
  27. Preparo da linguiça
  28. Numa frigideira, coloque o óleo, a água e as linguiças
  29. Tampe e deixe cozinhar
  30. Quando a água secar as linguiças estarão cozidas e começarão a fritar
  31. Vá virando de vez em quando, para que fiquem douradas por igual
  32. Retire do fogo e se necessário, deixe sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
  33. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Tartar de salmão

Tartar de salmão

Comida no pote cuscuz marroquino com carne

Comida no pote cuscuz marroquino com carne

Miniquiche perfeito

Miniquiche perfeito

Escondidinho de carne-seca

Escondidinho de carne-seca

Polenta cremosa

Polenta cremosa

Ceviche de pescado

Ceviche de pescado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita