A polenta é um alimento típico da culinária da Itália, mas já ifaz parte na culinária de vários outros países, como Argentina, Brasil, Romênia e Uruguai. Brasil né?
Interessante, vamos então fazer juntos já que faz parte da nossa culinária agora?
Não se preocupe, teremos diversos recheios e acompanhamentos diferenciados com a polenta.
Polenta frita com calabresa
O que diferencia a linguíça calabresa das de mais, é o seu sabor forte e marcante, um gosto na qual pode ser reconhecido por qualquer uma, o nome "calabresa", vem de seu lugar de origem como uma homenagem a Calabria, região do Sul da Itália.
Pelo que vimos ali, a polenta é italiana também, não acha que será um belo casal?
Polenta frita com frango
O frango é outro ingrediente que coloca um sabor único no prato, acescentando tempero e uma carne macia e suculenta. Pode ser usada de diversas formas em suas diversas partes, e aqui será usada para complementar o sabor da nossa polenta frita.
Polenta frita frango ensopado
Vimos anteriormente o nosso querido frango participar da receita como um acompanhamento que complementava o sabor da polenta, mas que tal agora ele participar junto da polenta como um dos protagonistas dessa receita?
Polenta frita com queijo e bacon
Como o frango esses dois ingredientes do títulos são muito queridos e também ficam saborosas em muitas receitas como acompanhamento ou emplementamento, vamos tentar fazer juntos essa receita e ver como fica?
Polenta frita recheada com truta salmonada
Lembra que na descrição dizemos que iriamos trazer receitas diferenciadas e saborosas para você fazer na sua casa? é hora de cumprirmos, vamos fazer juntinhos essa "meus trutas".
Polenta frita cremosa
Que tal voltarmos na história e fazermos uma aliança com a Itália e França e juntos criar um prato com essas duas fontes?
Referências:
(O criador do creme foi um francês chamado François Vatel - referente a frança)
(A polneta é um prato tipico Italiano que se expandiu e fez parte na culinária de outras nacionalidades também - referência a Itália)
Polenta frita com molho al limone e basilico
Este nome chique vem pelo fato de o preparo da receita, a massa utilizada pode ser cozida, refogada ou cozinhada com temperamento e acompanhamento de limão para dar wsabor e acidez ao prato para equilibrar sabores diversos que ele pode conter
Polenta frita de peixe com pescada
Anteriormente preparamos a polenta junto da truta para dar ainda mais beleza e sabores novos, que tal uma pescada agora? Bora colocar mais peixe na conta!
Polenta recheada e muffin salgado
De brinde aos sortudos que leram até aqui, teremos 2 receitas em 1, lembrando que muffins podem ter ambos os sabores, tanto doce quanto salgado.
Polenta Frita sem óleo
Nos encontramos de novo em mais um final, esperamos que tenha gosta e para esse fim vamos aprender a fazer a polenta frita saudável sem a necessidade de usar óleo.