Bolo simples de trigo e amanteigado

Hoje vamos aprender a fazer um bolo de trigo amanteigado, simples, fofinho e muito facil de ser feito.

Para que esse bolo saia perfeito, vamos começar deixando a manteiga, ovos e leite todos em temperatura ambiente.

Nunca gelado, por que gelado atrapalha a ação do fermento.

Vamos untar uma forma com manteiga e trigo e pré aquecer o forno a 200 graus por 5 minutos antes de colocar o bolo la dentro.


 

Para fazer essa delicia vamos precisar de :

1 pacote de manteiga (200 gramas)

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

4 ovos

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (de chá) de leite

1 colher (de sopa) de fermento para bolo


 

Vamos colocar em uma vasilha funda os ovos, a manteiga e o açúcar. Vamos com uma colher de pau ou um fue bater até que se transforme em um creme fofo e mais branquinho.

Se você tiver batedeira, pode ser feita nela também, mas não no liquidificador.

Em seguida vamos colocar todos os demais ingredientes.

Misturar bem até que se forme uma massa lisa e homogênea.

Vamos colocar na forma e levar essa massa no forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos e depois reduzir para 180 graus.

Ele fica pronto entre 35 e 45 minutos.

Ele fica douradinho em cima.

Antes de tirar faça o teste do palito, se ele sair limpinho, esse é o ponto.

Desenforme morno, quase frio e pode servir!

Bom Apetite

Fique de olho