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Como acender uma churrasqueira da maneira mais fácil

Em um primeiro momento pode parecer simples. Basta juntar o carvão, o álcool e alguns papéis internamente dentro da churrasqueira e jogar o fósforo, certo? Bem, se você já fez isto você sabe que não é bem assim que funciona.

Nessa experiência você já observou que é difícil fazer o fogo pegar, que ele apaga rapidamente, que ele fica fraco e uma série de outros problemas que você não sabe resolver quando o que você tinha em mente era apenas assar um pedaço de carne ou legumes.
Por isto, separamos algumas dicas organizadas em um passo a passo para ajudar você nesta missão e resolver de uma vez por todas o mistério que é acender (e manter acesa) uma churrasqueira corretamente.
1)Segurança antes de qualquer coisa
Sempre que houver fogo envolvido, seja a forma que for, é preciso ter precauções para evitar acidentes de qualquer natureza. Fique atento a possíveis vazamentos, barulhos anormais e, se possível, fique próximo a um extintor de incêndio para que frente a qualquer surpresa você está pronto para resolver.
 
2)Junte todas as ferramentas necessárias ao seu redor
Você sabe que precisa de uma série de ferramentas e utensílios para utilizar enquanto operar a churrasqueira, então já deixe todos a mão antes mesmo de começar. Luvas são de extrema importância já que você irá manusear peças quentes, espetos e grelhas também devem estar próximos, bem como acendedores, carvão, jornal e fósforos.
 
3)Tudo limpo
Remova as cinzas e gorduras do seu espeto ou grelha. Você pode utilizar até mesmo óleo de cozinha. Isto é essencial primeiramente pela higiene e, em segundo lugar, porque utensílios sujos podem conferir odores e sabores desagradáveis ao seus alimentos.
 
4)Deixe respirar
Esta é a regra de ouro para que o seu fogo fique vivo e constante: deixe respirar. Não cubra o carvão totalmente. O fogo precisa de contato com o ar. O ideal é utilizar ou um espeto que não será utilizado para os alimentos ou mesmo uma barra de metal para mexer o carvão e abrir espaço caso o fogo esteja ficando coberto.
 
5)Hora do carvão
Despede o carvão na churrasqueira. A quantidade irá depender do que você irá assar, mas duas camadas tendem a ser o suficiente. Embebede o carvão de álcool ou de algum fluído específico que você tenha adquirido. Depois, jogue os fósforos. Utilize folhas de papel para fazer o fogo se espalhar. Basta deixar ele respirar e se manter de olho na altura do fogo e está pronto para você colocar seus alimentos.
 
Fonte:  http://www.wikihow.com/Light-a-Grill

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