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Os benefícios de iogurte caseiro e como fazer

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Um subproduto do leite fermentado, o iogurte é amplamente aceito em dietas ao redor de todo o mundo. Como o iogurte é um derivado do leite, contém muitos dos mesmos nutrientes benéficos que o leite: cálcio, fósforo, potássio, riboflavina e vitamina A. Além disso, em sua forma tradicional, o iogurte é um alimento denso em nutrientes que é rico em alta qualidade proteína, probióticos benéficos.

 

Como você sabe, o iogurte de estilo grego é o resultado de um processo de esforço que remove o soro de leite líquido, resultando em um iogurte mais espesso e mais cremoso. Embora seja semelhante ao iogurte regular, o iogurte grego contém mais calorias, gorduras e proteínas.

 

Embora o iogurte geralmente seja considerado um lanche nutritivo, você seria sábio para olhar além da embalagem e as percepções para descobrir os fatos. Muitos dos produtos de iogurte potável, colhadizos e espremíveis que vêm em inúmeros sabores e pacotes não são todos os que parecem ser.

 

A maioria é carregada com açúcares adicionados, ingredientes artificiais e enchimentos. A maioria contém apenas uma quantidade marginal de probióticos. Infelizmente, o iogurte que você está consumindo de sua mercearia local pode não estar beneficiando sua saúde tanto quanto você pensa.Por isto, uma boa saída seria passar a produzir o seu próprio iogurte.

 

Teoricamente, basta ferver 1 litro de leite, logo deixar esfriar até ficar morno,  misturar nisto 1/2 pote de iogurte natural e manter por até 8 horas em um local abafado. Para garantir um produto ainda melhor você pode escolher usar leite integral de caixinha, por exemplo. Fique atento também a temperatura do leite. Coloque um dos dedos na bebida e conte até dez, se conseguir ficar até o fim da contagem sentir desconforto está no ponto. Isso é importante para ele não ficar com bolas concentradas.

O iogurte usado para realizar a mistura precisa, necessariamente, conter apenas leite e fermento lácteo. As vezes aparece nos ingredientes algo como leite reconstituído ou ainda leite em pó, neste caso tudo bem, mas não pode de forma alguma ter açúcar, gelatina ou outros ingredientes que não sejam os listados, senão pode nunca chegar a um ponto ideal. Escolha por marcas de confiança.

Você pode usar leite e iogurte nas versões desnatado ou semidesnatado também, mas o resultado não será um iogurte tão cremoso e firme como o feito com os integrais.

Mantenha o iogurte em recipiente com tampa enrolado em algo como um pano de prato por 6 ou 8 horas

 

Fonte: https:// articles. mercola.com/sites/articles/archive/2017/02/27/homemade-yogurt-benefits.aspx

 

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