Biscoito de Queijo Quebradiços

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Biscoito de Queijo Quebradiços
Porções:30
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1/2 colher de chá de páprica (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em um processador de alimentos, pulse o queijo, a farinha, o sal e a pimenta/páprica (se estiver usando) até obter uma mistura uniforme.
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada e pulse até a massa começar a formar migalhas.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse delicadamente para formar uma bola. Não amasse em excesso.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos no formato desejado.
  7. Transfira os biscoitos para a assadeira preparada e asse por 12-15 minutos, ou até dourarem nas bordas.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de usar queijo de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  2. Mantenha a manteiga e os ingredientes bem gelados para uma textura crocante.
  3. Não amasse a massa em excesso, para evitar que os biscoitos fiquem duros.
  4. Experimente adicionar ervas frescas ou pimenta para dar um toque especial.
  5. Asse os biscoitos até ficarem dourados nas bordas para garantir a crocância.

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