Biscoito de Queijo Quebradiços
Porções:30
Preparo:40 min
Ingredientes
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- 1/2 colher de chá de páprica (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em um processador de alimentos, pulse o queijo, a farinha, o sal e a pimenta/páprica (se estiver usando) até obter uma mistura uniforme.
- Adicione os cubos de manteiga gelada e pulse até a massa começar a formar migalhas.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse delicadamente para formar uma bola. Não amasse em excesso.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos no formato desejado.
- Transfira os biscoitos para a assadeira preparada e asse por 12-15 minutos, ou até dourarem nas bordas.
- Deixe esfriar antes de servir.
Informações Adicionais
- Certifique-se de usar queijo de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Mantenha a manteiga e os ingredientes bem gelados para uma textura crocante.
- Não amasse a massa em excesso, para evitar que os biscoitos fiquem duros.
- Experimente adicionar ervas frescas ou pimenta para dar um toque especial.
- Asse os biscoitos até ficarem dourados nas bordas para garantir a crocância.
Comentários