Bolo de abacaxi com coco - Receita de Vovó
;

Bolo de abacaxi com coco

9 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Ingrediente para o bolo:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • Ingredientes para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
  • 200 ml (1 caixinha) de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Ingredientes para montagem
  • 300 g de coco fresco
40min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Modo de preparo da massa
  2. Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos sem parar ou até que se forme uma espuma
  3. Em uma panela leve o leite, o sal e a manteiga e deixe esquentar até que amanteiga derreta toda
  4. Coloque essa mistura na batedeira,o trigo,o fermento e bata por mais dois minutos
  5. unte uma assadeira média e leve essa massa para assar em fogo médio até que fique bem dourado
  6. Em uma panela grande acrescente o leite condensado,peneire as gemas e acrescente na panela,coloque o amido de milho,o leite e mexa sempre até que se forme um creme
  7. reserve a calda do abacaxi e coloque os picadinhos no creme e reserve até que se esfrie
  8. Depois de frio coloque o creme de leite e misture
  9. Montagem:
  10. Corte o bolo ao meio
  11. a parte de baixo você coloca em uma travessa de sua preferência,molhe a parte de baixo com a calda do abacaxi,coloque a metade do creme,cubra o bolo com a parte de cima e molhe com o restante da calda,coloque o restante do creme em cima do bolo e dos lados e cubra com coco
  12. leve a geladeira por duas horas
  13. Bom Apetite!!!!!

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo