Bolo de Chocolate com Creme de Nozes
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água fervente
- Para o Creme de Nozes:
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sugestões de Substituições:
- Substitua as nozes por amêndoas se preferir.
- Use creme de avelã em vez de creme de leite para um toque diferente.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de ingredientes secos.
- Bata a mistura até que tudo esteja bem incorporado.
- Acrescente a água fervente e misture até obter uma massa líquida.
- Divida a massa entre as formas preparadas e leve ao forno por 30-35 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme de nozes:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até derreterem.
- Adicione as nozes picadas e o açúcar de confeiteiro.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente.
- Deixe esfriar.
- Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
- Espalhe o creme de nozes entre as camadas do bolo.
- Decore com nozes adicionais, se desejar.
Informações Adicionais
Para um toque extra de chocolate, você pode adicionar gotas de chocolate à massa do bolo.
Comentários