Bolo de Chocolate com Creme de Nozes

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Bolo de Chocolate com Creme de Nozes
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervente
  • Para o Creme de Nozes:
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sugestões de Substituições:
  • Substitua as nozes por amêndoas se preferir.
  • Use creme de avelã em vez de creme de leite para um toque diferente.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de ingredientes secos.
  4. Bata a mistura até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Acrescente a água fervente e misture até obter uma massa líquida.
  6. Divida a massa entre as formas preparadas e leve ao forno por 30-35 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de nozes:
  8. Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até derreterem.
  9. Adicione as nozes picadas e o açúcar de confeiteiro.
  10. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente.
  11. Deixe esfriar.
  12. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
  13. Espalhe o creme de nozes entre as camadas do bolo.
  14. Decore com nozes adicionais, se desejar.

Informações Adicionais

Para um toque extra de chocolate, você pode adicionar gotas de chocolate à massa do bolo.

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