Gelato de Creme com Passas
Porções:8
Preparo:50 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de massas variadas (penne, macarrão, espaguete, etc.)
- Substituição de ingredientes:
- Para um gelato mais leve, use leite semidesnatado ou desnatado.
- Para um gelato mais doce, use mais leite condensado.
- Para um gelato mais aromatizado, use essência de outro sabor, como chocolate, pistache ou café.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione as massas e misture bem.
- Coloque a mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.
- Retire do congelador e bata com uma batedeira por 5 minutos, ou até ficar cremoso.
- Volte ao congelador por mais 2 horas, ou até ficar firme.
Informações Adicionais
- Para um gelato mais cremoso, bata-o com uma batedeira em intervalos de 30 minutos, enquanto ele estiver no congelador.
- Para evitar que o gelato cristalize, não deixe-o congelar por muito tempo.
- Sirva o gelato imediatamente após retirá-lo do congelador.
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