Maionese caseira que não falha
Porções:14
Preparo:10 min
Ingredientes
- Um ovo (deve estar em temperatura ambiente)
- Uma xícara (chá) de óleo (pode ser azeite de soja mesmo)
- Uma colher (chá) de mostarda (use uma marca boa)
- Meia colher (chá) de sal
- Uma colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de fazer
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Seguir- Em um potinho que caiba um mixer, coloque o ovo em temperatura ambiente.
- Depois acrescente o óleo.
- Com o mixer, coloque-o na velocidade máxima e bata até que o fundo da mistura comece a ficar branco. Assim que ficar branco, vá erguendo o mixer, deixando toda a mistura branca (mais grossa, que pode ficar com um tom de maiones comprado no mercado, isso varia de acordo com a qualidade do ovo, se usar ovo caipira irá ficar com uma cor bem mais forte).
- Em média você irá deixar batendo por 25 a 30 segundos, não deixe batendo muito, para não passar do ponto. O suficiente para deixar branco.
- Depois de pronto, coloque o limão, a mostarda e o sal e mexa com a colher mesmo.
- Depois de incorporar bem, está pronto.
- Bom apetite!!
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