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Mousses
Doces e sobremesas

Mousse de chocolate

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de leite integral
  • 40 ml de creme de leite
  • 50 g de chocolate ao leite, picado (na receita original ela coloca chocolate amargo, mas acho que ficaria muito amargo para o nosso paladar, mas se você gostar pode trocar pelo amargo)
  • 1 colher (de sopa) farinha de arroz
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1/4 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Misture o açúcar, o cacau, o amido de milho, sal e farinha de arroz em uma panela média.
  2. Aos poucos, adicione o leite e bata até misturar bem. Coloque em fogo médio.
  3. Cozinhe mexendo sempre, até borbulhar e engrossar.
  4. Junte o chocolate picado e creme de leite.
  5. Após o chocolate derretido, desligue o fogo, junte a baunilha e bata até misturar bem.
  6. Despeje em taças ou recipientes para sobremesa.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, e em seguida, leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
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