Mousse de chocolate

6 porções
60 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de leite integral
 - 40 ml de creme de leite
 - 50 g de chocolate ao leite, picado
 - 1 colher (de sopa) farinha de arroz
 - 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
 - 2 colheres (de sopa) de amido de milho
 - 1/4 colher (de chá) de sal
 - 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
 - 1/2 xícara (de chá) de açúcar
 
Receitas relacionadas

Mousse de limão

Mousse de Bis

Estrogonofe de Chocolate

Como fazer mousse de maracujá
Modo de fazer
- Misture o açúcar, o cacau, o amido de milho, sal e farinha de arroz em uma panela média.
 - Aos poucos, adicione o leite e bata até misturar bem. Coloque em fogo médio.
 - Cozinhe mexendo sempre, até borbulhar e engrossar.
 - Junte o chocolate picado e creme de leite.
 - Após o chocolate derretido, desligue o fogo, junte a baunilha e bata até misturar bem.
 - Despeje em taças ou recipientes para sobremesa.
 - Deixe esfriar em temperatura ambiente, e em seguida, leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
 









