Panquecas de Claras com carne moída
Porções:1
Preparo:20 min
Ingredientes
- Ingrediente de carne moída:
- 500g de patinho moído
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 fio de óleo/azeite para refogar
- Ingredientes da panqueca:
- 3 claras de ovo
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo da carne:
- Aqueça uma panela com o óleo/azeite até ficar bem quente
- Coloque a carne moída na panela e mexa com um garfo, soltando os gruminhos que se formarem (a carne vai para a panela do jeito que está, sem tempero nenhum!)
- Após soltar bastante água, a carne estará soltinha e a água começará a secar
- Quando a água secar e a carne estiver levemente dourada, abaixe o fogo e adicione o sal, pimenta, louro, alho e cebola
- Tampe a panela e deixe cozinhando até os temperos estarem bem incorporados (caso necessário, acrescente um pouco de água quente para não queimar)
- Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário e deixe a panela cozinhando em fogo baixinho até estar no ponto desejado: mais sequinha ou com molho (no caso de servir com macarronada)
- Modo de Preparo das claras:
- Em um bowl, tempere as claras com sal e pimenta.
- Em seguida, bata-as delicadamente.
- Coloque uma porção das claras no centro de frigideira antiaderente aquecida.
- Gire a frigideira para espalhar as claras por igual.
- Deixe por um minuto, vire com espátula e deixe mais um minuto.
- Recheie as panquecas uma a uma com a carne e a pimenta biquinho.
- Enrole e sirva com o molho de sua preferência.
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