Pudim de milho
Porções:10
Preparo:30 min
Ingredientes
- Ingredientes para o Pudim de Milho:
- 4 espigas de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar
Modo de fazer
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Seguir- Retire os grãos das espigas de milho. Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura cremosa.
- Dica para o Pudim de Milho: Para um pudim de milho mais suave, passe a mistura por uma peneira fina antes de continuar a receita.
- Em uma tigela, misture a mistura de milho batida, o leite condensado e os ovos. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Dica para o Pudim de Milho Se preferir um pudim de milho mais doce, adicione um pouco mais de leite condensado. Ajuste de acordo com o seu gosto pessoal.
- Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma, incluindo as laterais.
- Dica para o Pudim de Milho Para obter um caramelo mais suave, adicione uma colher de sopa de água ao açúcar antes de levar ao fogo.
- Despeje a mistura do pudim de milho na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio.
- Dica para o Pudim de Milho : Para evitar que o papel alumínio grude no pudim, unte-o levemente com manteiga ou use papel manteiga entre o pudim e o papel alumínio.
- Leve a forma para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
- Dica para o Pudim de Milho: Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Dica para o Pudim de Milho: Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca nas laterais da forma e inverta-o em um prato de servir.
- Agora você tem um delicioso pudim de milho para desfrutar! Sirva gelado e aproveite essa sobremesa irresistível com sabor de milho.
Informações Adicionais
- Se você prefere um pudim de milho mais cremoso, aqui estão algumas dicas para alcançar essa textura desejada:
- Utilize leite integral: Substitua parte ou todo o leite comum da receita por leite integral. O teor de gordura mais alto no leite integral ajudará a deixar o pudim mais cremoso.
- Acrescente creme de leite: Adicione 1/2 xícara de creme de leite à mistura do pudim. Isso aumentará a cremosidade e dará uma textura mais suave ao pudim de milho.
- Aumente a quantidade de gemas: Em vez de usar apenas os ovos inteiros, você pode adicionar gemas extras. Aumente para 4 ou 5 gemas para uma textura mais rica e cremosa na receita de pudim de milho
- Reduza a quantidade de leite: Diminua um pouco a quantidade de leite na receita. Isso ajudará a obter um pudim mais espesso e cremoso.
- Bata bem a mistura: Certifique-se de bater a mistura de milho, leite condensado, leite e ovos no liquidificador por tempo suficiente para obter uma consistência bem cremosa Do Pudim
- Tempo de cozimento: Cuidado para não deixar o pudim assar por muito tempo. Retire-o do forno assim que estiver firme ao toque, mas ainda com uma leve tremedeira no centro. Isso ajudará a manter a cremosidade do Pudim de Milho
- Lembrando que cada pudim pode ter uma consistência ligeiramente diferente, dependendo dos ingredientes utilizados. Ajuste as dicas de acordo com suas preferências pessoais e aproveite um pudim de milho cremoso e delicioso!
Comentários
Bom dia, Quando diz "1 lata de milho verde escorrida", qual a quantidade da lata e o que quer dizer milho verde? Grata, Ema Costa
Pudim perfeito fiz tão rapido e acabou mais rapido ainda